2016-11-29

weberグリルをより快適に使おう!!第12弾【丸鶏用インフュージョンロースター】

お店では見かけるけど自分でも作ってみたい丸鶏。
自分好みに味付けをして、好きな野菜も添えて一緒に調理ができる優れものをご紹介します。

丸鶏用インフュージョンロースター  ¥7960 (税込)

特許取得済みのロースト用キット。
内側のセラミックコーティングがこびり付きを防ぎ、クリーニングが簡単です。

美味しそう。そしてきっと美味しい☆食べたくなりますよね。作り方を参考にしてください(^^)/

好きな野菜角切りにしてオリーブオイル、ニンニク、塩コショウ、ハーブで下味をつけます。塩は軽めで。

丸鶏インフュージョンロースターの周りの所に野菜を入れて、真ん中をはずすとビールを適量流し込みます。
さらにグレープフルーツ1個を絞ります。
丸鶏を差し込みオリーブオイル、塩コショウ、ニンニク、ハーブで下味をします。

ガスグリル内を200℃に設定し、丸鶏をグリルに入れ1時間じっくり焼きます。
温度計をさして鶏の内もも部が74℃になっていれば取り出し20分休ませます。
待っているだけで肉汁がなじみ、野菜にも味がプラスされて野菜の味もおいしくいただけます!



 

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