2016-11-19

weberグリルをより快適に使おう!!第7弾 【ファイヤースパイス スギ板】

大きな切り身を厚めのスギ板の上にのせて豪快に焼いてみよう!

その名も
      ファイヤースパイス スギ板☆  ¥2,660(税込)

なんだかまな板のようにも見えますがなかなかの優れもの。
板から出る燻製で食材に香りを付けながら調理するお手軽スモーク。

使い方は簡単!
まず、使う前に水に浸します。 丸焦げにならないようにです。
ポリ袋や密封できる袋があれば。スギ板は14×38(センチ)です。
袋に板と水を入れてできるだけ空気を抜いて密封し、1時間浸け置きします。

炭の用意をして、グリルの両脇へ寄せるスプリットツーゾーンファイヤを作り、
中火(180~230℃)で30分 直火と間接焼きのグリルを用意。
濡れたスギ板を網の上に置いて蓋をします。5~10分して煙を出したらひっくり返します。
その上にマリネしたサーモンや味付けしたタイや太刀魚や銀鱈や鶏ももを照り焼きにしたりとゴージャスな雰囲気でBBQパーティーを盛り上げます!



 

マリネしたサーモンをスギ板の上に置き40分程焼くと焼けたスギ板の煙と香りでサーモンがスモークされローズマリーとレモンなどの香りが爽やかです。

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